Vuelta a las propiedades



 Individual



Entre los ingredientes que se utilizan para preparar alfajores, se encuentra el almidón de maíz. La siguiente tabla relaciona la cantidad de alfajores que se desean preparar con el peso del almidón necesario en cada caso:


 Tabla: 1/8 Kg, cantidad en blanco; peso en blanco, 24; 12 kg, 48; 3/4 Kg, en blanco; peso en blanco, 96; 1 1/2 kg, en blanco


Veamos cómo se puede completar el segundo casillero: como la cantidad de alfajores que se desean armar es la mitad de 48, se debe utilizar la mitad de almidón


Tabla: el segundo casillero muestra 1/4 kg para 24 alfajores, obtenido de 1/2 dividido 2. Se indica además que 48 / 2 = 24

 

  • ¿Cómo se puede utilizar esta estrategia de dividir (o multiplicar) los valores correspondientes para obtener la información que falta y completar otros casilleros de la tabla? 
  • ¿Pudieron completar las celdas vacías a través de otras propiedades


Volver Atrás
Última modificación: lunes, 11 de julio de 2022, 19:42